Christian Segmehl

wurde in Biberach/Riß geboren. Der Saxophonist erhielt mehrere Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben. Er absolvierte sein Studium in München und wechselte anschließend in die Meisterklasse von Arno Bornkamp am Conservatorium van Amsterdam. Von 2004-2007 unterrichtete er an der Musikhochschule Augsburg und von 2005-2013 an der Musikhochschule Würzburg. Christian Segmehl ist ein gefragter Saxophonist bei vielen renommierten Orchestern Deutschlands und des Auslands: u.a. Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks, Berliner Philharmoniker, Staatsoper München, Staatsoper Stuttgart, hr-Sinfonieorchester Frankfurt, Staatsoper Hannover, MDR-Sinfonieorchester Leipzig, Orchestre Symphonique de Montréal, St. Petersburg Staatsorchester. Konzerteinladungen führten ihn durch ganz Europa, nach Russland, Südostasien, Südafrika, Kanada und in die USA. 2010 erhielt er einen "Echo Klassik".
Seit 2013 ist er ausschließlich freischaffender Saxophonist und konzertiert mit verschiedenen Kammermusikensembles.
Christian Segmehl widmeten Komponisten ihre Werke: u.a. Moritz Eggert, Enjott Schneider, Viola Falb, Vera Cermáková, Michael Essl, Tom Smith.
2015 erschienen seine beiden CDs "Saxophon plus" und "Aggro" (vom BR zur "CD des Monats Juli 2015" gewählt). Im gleichen Jahr wurde er zum Festival DSH nach Prag, 2016 für ein Konzert nach Saudi-Arabien und 2017 zum Festival "Les Trois Orgues" nach Südfrankreich eingeladen. Gemeinsam mit seinem Duo-Partner Johannes Mayr spielte er im Rahmen einer Frankreich- Tournee 2019 fünf Konzerte bei verschiedenen Orgelkonzertreihen.

www.christian-segmehl.de

CD`s von Christian Segmehl

CD Cover Christian Segmehl

Wenn Sie so früh wie noch nie Weihnachtsgeschenke organisiert haben und damit auch noch die Kultur und mich unterstützten möchten, dann freue ich mich über eine Bestellung meiner beiden CDs, auf der einige Stücke dieses Online-Konzertes sind.
Diese CDs können Sie für je 20 € plus Versandkosten bei mir bestellen.
Gerne auch signiert - wenn erwünscht Widmungstext nennen.
Schicken Sie mir eine Email - und bitte Ihre Adresse nicht vergessen !!!
kontakt@christian-segmehl.de

Flyer Allgäukonzerte